学校隆重举行纪念建党93周年暨先进集体和个人表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:17

温兴生讲话

张奋勤主持

廖长林宣读表彰决定

入党宣誓

本网讯(记者李双 摄影邹冉)6月27日,纪念中国共产党诞辰93周年暨先进基层党组织和个人表彰大会在大学生活动中心隆重召开,校领导温兴生、吕忠梅、漆腊应、鲁晓成、吴显富、廖长林、何慧刚出席,教职工党员代表、离退休党员代表和学生党员代表共500余人参加大会。大会由校党委副书记张奋勤主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

校党委副书记、纪委书记廖长林宣读学校党委表彰决定。工商管理学院党委等6个单位获评先进基层党组织,王红等8人获评优秀党务工作者,郭尚武等90人获评优秀共产党员。校领导分别为获奖集体及个人颁奖。

先进基层党组织代表、外国语学院外语系党支部丹金,优秀党务工作者代表、财政与公共管理学院林颖,教职工优秀共产党员代表、旅游与酒店管理学院蒋昕,学生优秀共产党员代表、金融学院陈潇阳分别作了发言。

校党委书记温兴生代表学校党委,向各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、蓬勃向上的青年大学生党员致以节日的问候。

温兴生回顾了党的光辉历程,并指出,大学生是实施人才强国战略的重要基础,肩负继往开来的重任。我们培养的“两有三实”人才,必须是具有马克思主义思想的人才,是认同社会主义共同理想的人才,是具有爱国主义民族精神与改革创新时代精神的人才,是引领社会主义荣辱观风尚的人才。这就要求我们将社会主义核心价值体系融入到人才培养过程中,充分发挥思想政治教育工作在人才培养各个环节中的导向作用与凝聚作用,把我们的学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

温兴生强调,为实现这一目标,我们必须:

——加强理想信念教育,永葆共产党员的先进性和纯洁性。坚定道路自信、理论自信、制度自信;加强思想政治教育,深入推进中国特色社会主义理论体系进课程、进课堂、进头脑;践行社会主义核心价值观,加强对青年学生价值观的引导和培育,让青年学生在最关键的人生阶段完善自己的精神世界。

——加强基层组织建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用。继续推进学习型党组织建设,推进“双带头人工程”,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。加强学生党支部建设,使其成为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心。

——加强作风和廉政建设,不断增强宗旨意识。要继续抓好党的群众路线教育实践活动的整改,构建党的群众路线教育长效工作机制;党风廉政建设要常抓不懈,遏制腐败源头,预防腐败发生。

——坚持贯彻党的民主集中制,不断提高科学决策水平。

温兴生要求全体党员同志牢记党的宗旨,增强责任感和使命感,进一步解放思想,凝心聚力,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,创先争优,为学校的改革与发展贡献力量。

会议还举行了新党员入党宣誓仪式。

大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。