关于在全校开展“市场大学”读书与讨论活动的通知

发布者:宣传部发布时间:2014-10-11浏览次数:35

各二级单位党委、党总支、直属党支部:

根据湖北省委组织部关于在全省开展“市场大学”读书与讨论活动的通知要求,现就我校开展“市场大学”读书与讨论活动事宜安排如下:
   2014年9月—12月
  活动分三个阶段进行:
  第一阶段:读书学习(9月—10月)
  主要内容:做好组织发动工作,加强学习宣传,营造良好学习氛围,组织开展多种形式的学习活动,引导和督促师生阅读相关书籍,进一步加深对市场化改革内容体系的理解和把握。
  第二阶段:研究讨论(11月)
  主要任务:在加强学习、提高认识的基础上,紧密结合本单位实际,采取座谈会、讲座等多种形式开展广泛深入的研讨,查找在思想认识、创新意识、工作方式、工作作风等方面不适应市场化改革的突出问题,进一步树立市场意识,形成深化改革的合力。
  第三阶段:成果交流(12月)
主要任务:总结交流学习成果,在学校校报、新闻网、广播台、宣传栏及校内外各级各类科研刊物上交流学习研讨成果。各单位要向党委宣传部报送一篇高质量学习文章。
  三、活动要求
  1、各二级单位党委、党总支、直属党支部要把开展市场大学读书与讨论活动作为当前一项重要的政治任务,研究制定具体实施方案,加强组织领导,分段推进,注重实效,要把读书讨论活动与学习贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神结合起来,与推进“五个湖北”建设结合起来,与教学研究结合起来,与加强各级领导班子建设结合起来,推动学习型党组织建设。
  2、各级领导班子要发挥示范带头作用,引导广大师生积极参与,在本单位形成浓厚的学习氛围。
附参考书目:
  1、《攻坚:全面深化经济体制改革——学习贯彻十八届三中全会精神导读》,国家行政学院出版社
  2、《十八大后经济的改革与转型》,张卓元,中国人民大学出版社
  3、《中国经济双重转型之路》,厉以宁,中国人民大学出版社
  4、《市场决定——十八届三中全会后的改革大考》,迟福林,中国经济出版社
  5、《第三次工业革命:新经济模式如何改变世界》,杰里米*里夫金,中信出版社
  6、《湖北科学发展经典案例选编》,湖北人民出版社

党委组织部 党委宣传部