首页  工作动态>正文

校党委常委会传达学习第二十三次全省高校党建工作会议精神

发布时间:2015-05-29  发布部门:人员机构  浏览次数:101 【字体:

本网讯  5月28日,学校召开党委常委会,专题学习第二十三次全省高校党建工作会议精神。校党委书记温兴生传达省委书记李鸿忠,副书记张昌尔,省委常委、组织部部长贺家铁重要讲话,会议认真学习了《中共湖北省委关于进一步加强党对高校领导的若干意见》。党委副书记张奋勤,党委常委漆腊应、鲁晓成、吴显富、陈向军、张以林出席,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学工部、保卫部、校团委、思政课部党总支、法商学院党委主要负责人及“双带头人”代表、辅导员代表列席会议。

会上,党委常委们分别谈了自己的学习体会,一致认为《中共湖北省委关于进一步加强党对高校领导的若干意见》是贯彻习近平总书记重要指示精神的重大举措,是我省在新形势下加强党对高校的领导,加强和改进高校党建工作的纲领性文件,是以改革创新精神全面推进高校党的建设的有力武器,也是我省深化高等教育改革,加快建成高教强省的重要保证。他们结合自己分管的工作提出贯彻落实会议精神的举措。

校长吕忠梅指出,加强党对高校的领导,关系到中国特色社会主义事业的未来,要结合学习贯彻会议精神,加强各级领导班子的建设,做实院系,坚持立德树人,把社会主义核心价值观融入到教学育人各个环节。

温兴生强调,当前及今后一个时期,我们要深刻领会习近平总书记关于高校党建工作重要指示,认真学习党建工作会议精神,结合学校实际,采取切实措施,把党的建设各项工作抓实抓好。他还就下一步贯彻落实会议精神作出部署,要求各单位深入贯彻中央和省委要求,改革创新,攻坚克难,奋发有为,推动学校党建工作迈上新台阶,为建设高水平财经大学提供坚强政治保证。