首页  政策法规>正文

发布时间:2011-04-26  发布部门:人员机构  浏览次数:91 【字体:

教社科厅函[2011]10号

教育部办公厅关于认真做好纪念建党90周年中共党史知识竞赛活动组织工作的通知

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为庆祝中国共产党成立90周年,学习贯彻党的十七大和三中、四中、五中全会精神,学习贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神,根据中央组织部、中央宣传部、中央文献研究室、中央党史研究室、教育部、共青团中央联合发出的《关于在党员、干部、群众和青少年中开展中共党史学习教育的通知》精神,中央党史研究室、人民日报社、教育部、共青团中央、光明日报社、中国青年报社、中国中共党史学会联合主办庆祝中国共产党成立90周年中共党史知识竞赛活动。

竞赛活动已于4月25日启动,《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》已同时公布竞赛试题和答题卡,人民网、光明网、中青网、中青在线等网站也已刊登试题,并附答题卡。竞赛试题共100题,基本涵盖了中国共产党90年的历史,并力求突出党的历史发展的主题和主线、主流和本质,全面反映党的不懈奋斗史、理论创新史和自身建设史,内容涉及政治、经济、文化、社会、军事、外交等领域。本次竞赛为有奖活动,主办单位将根据竞赛规则,在公证员的监督下,抽出有关奖项,并在人民网、光明网、中青在线、《百年潮》杂志上公布。

各地教育部门和各高校要高度重视认真做好本次知识竞赛活动的组织工作,动员和组织广大干部教师和青少年学生积极参加到活动中来,通过活动,进一步学习和了解党的历史知识,加深对党的理论、路线、方针的理解。要把组织好竞赛活动作为各单位开展纪念建党90周年活动的重要组成部分,在广大师生中进一步营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

教育部办公厅

二〇一一年四月二十六日