关于认真学习深入贯彻党的十八大精神的通知

发布时间:2012-11-26  发布部门:人员机构  浏览次数:47 【字体:

全校各二级党组织:

党的十八大是在我国全面建设小康社会决定性阶段和深化改革开放,加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的十八大精神,把全校师生的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到建设高水平财经类教学型大学、办人民满意的教育上来,现就学习贯彻党的十八大精神有关事项通知如下:

一、以学习十八大报告为重点,全面准确学习领会党的十八大精神

党的十八大报告主题鲜明、博大精深、内容丰富、思想深刻,科学地、实事求是地总结了十六大以来我国建设发展的巨大成就,部署了今后的奋斗目标和任务。学习宣传贯彻党的十八大精神,首先必须原原本本学习十八大报告、党章和习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,全面理解和准确把握十八大的精神实质、思想内涵,以及贯穿其中的一系列新思想、新观点、新举措,深刻领会党的十八大的主题;深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得的历史性成就;深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义;深刻领会中国特色社会主义的丰富内容、夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求;深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会全面提高党的建设科学化水平。

二、精心组织各种形式的学习活动,迅速掀起学习宣传党的十八大精神的热潮

全校各二级党组织要认真组织,扎实推进,把学习贯彻党的十八大精神作为今后一个时期首要的政治任务,抓紧、抓好、抓出成效,迅速掀起学习贯彻的热潮,使十八大精神更好地为全校师生所掌握。

认真抓好学习培训。校、院【系】两级党委中心组要带头开展专题学习;各二级单位要根据本单位实际采取报告会、座谈会、研讨会等多种形式组织学习活动;学生党组织要以支部为单位,通过主题班会、党团活动等形式深入学习;思政课部要抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把党的十八大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容;党校、团校要组织一系列以学习党的十八大精神为主题的培训,武装党员和学生骨干。

集中开展宣讲活动。学校从思政课部选拔青年骨干教师组成十八大精神宣讲团,通过辅导报告会等形式对全校师生进行集中宣讲活动,做到学习对象、学习内容全覆盖。

积极组织新闻宣传。利用校报、广播、网络、橱窗等各类媒体精心组织宣传,为学习贯彻党的十八大精神营造浓厚氛围。开设专题,加深对新思想、新论断、新部署的研究解读,推出有分量有深度的理论文章;宣传学校学习贯彻活动的动态、进展、经验和亮点,以及我校党员干部与师生的心得体会和学习成果。

三、加强组织领导,坚持联系实际,确保学习活动取得实效

高度重视,切实担负起责任。各二级党组织要按照中央要求,根据学校统一部署,结合本单位实际,做出专题安排,注重统筹兼顾,处理好学习与工作的关系,把学习落到实处。

联系实际,与学校中心工作紧密结合。牢牢把握办好人民满意的教育、建设高水平财经类教学型大学这一目标任务,联系本单位工作实际,联系师生思想实际,加强调查研究,坚持学以致用、用以促学,把党的十八大精神贯穿落实到教学、科研、管理、服务各项工作中去,并安排好明年工作,力争工作更上一层楼。

请各二级党组织将学习情况及时报告党委宣传部。

中共湖北经济学院委员会

二〇一二年十一月二十六日