发布时间:2015-06-03  发布部门:人员机构  浏览次数:110 【字体:

本网讯(记者 黄文韬 见习记者 施嘉诚 摄影 陶慧 万苇航 张舒婷)5月31日,“我们的中国梦·精品艺术进校园”湖北优秀剧(节)目全省巡演走进我校。省文化厅党组成员、副厅长陶宏家,人事处处长赖云峰,湖北省文化活动策划中心主任蔡艳青,校领导温兴生、廖长林、吴显富、张以林出席。近万名师生观看演出。

演出历时100分钟,包括京剧、民乐、舞蹈、独唱等类型节目。一首悠扬的民族管弦乐《我的祖国》拉开序幕,优秀青年演员沈红将京剧《智取威虎山》选段中杨子荣的英雄气概诠释得淋漓尽致;歌曲《天路》空灵的音色、苍茫的背景画面把听众带到了富有浓郁名族风情的西藏;湖北本土红色民乐《洪湖组曲》铿锵有力的节奏引发了现场阵阵掌声;最后歌舞《共圆中国梦》为本次演出画下圆满的句号。

“既可以听到湖北民乐《洪湖组曲》,又可以看到热播电影《智取威虎山》的京剧版,古今结合、雅俗共赏,真是太过瘾了!”艺术学院环境设计Q1441班江淼如是说道。

校党委副书记廖长林代表学校致辞,诚挚感谢省文化厅及相关职能单位的同志率各位艺术家来校演出,为广大师生带来一场弥足珍贵的视听盛宴。他希望同学们要多欣赏高雅艺术,提高自身文化涵养。

“我们的中国梦·精品艺术进校园”活动是湖北省文化厅精心打造的惠民品牌活动。活动主题为走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养,旨在提高青年学生审美修养,满足其精神文化生活需求,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,优化艺术教育环境,弘扬民族文化,共建精神家园。

本次巡演由湖北省委宣传部、省文化厅、湖北经济学院主办,省歌剧舞剧院、省京剧院、省地方戏曲艺术剧院、江汉大学音乐学院承办。