学校举行“三严三实”专题教育报告会

发布时间:2015-05-20  发布部门:人员机构  浏览次数:48 【字体:

本网讯  5月20日,学校举行党委中心组(扩大)学习活动,邀请省委组织部干部监督处处长丁仁山作“三严三实”专题报告。党委书记温兴生主持,全体校领导、校党委理论学习中心组成员、党建工作研修班全体学员、中层副职以上干部参加报告会。

丁仁山以“从严管理监督干部是干部监督工作新常态”为题,围绕“四个全面”的战略布局,湖北省委落实两个责任、从严监督管理干部的举措,从加强选人用人的全程监督,严格干部日常管理监督和认真做好干部审查等方面,结合实际案例,作了生动讲解和阐释。

丁仁山强调,在选人用人的过程中,要遵循基本的程序和要求,认真落实好动议、民主推荐、考察、讨论决定到任职等各个环节,加大对干部选拔任用条例执行情况的监督检查力度,严肃查处违反组织人事纪律的行为。要充分发挥群众的监督作用,加大提醒、函询和诫勉的力度,加强巡视及结果的运用,强化经济责任审计及结果的运用,稳定有序地开展领导干部个人有关事项报告抽查核实,在日常管理中常态化从严监管干部。

温兴生指出,学校第三次党代会以来,校党委按照全面从严治党要求,落实管党治党责任,全面加强党员、干部的思想政治建设和作风建设,先后举办了学习贯彻学校第三次党代会精神专题研讨班、开展了严守政治纪律和政治规矩集中教育活动,目前正在举办党建工作研修班、第十六个党风廉政建设宣传教育月活动和“三严三实”专题教育。他要求党员干部以这次专题教育报告会为契机,进一步丰富对干部选拔任用有关政策、规定的认识,进一步提高从严管理干部的自觉性,进一步把好选人用人进口关、过程关,注重干部实绩,从严要求干部。

报告会后,与会人员集中观看了警示教育片《贪途欲海无归路》,这也是我校第十六个党风廉政建设宣传教育月的重要内容。