温兴生张奋勤赴鹤峰检查指导我校“三万”工作推进情况

发布时间:2015-04-28  发布部门:人员机构  浏览次数:242 【字体:

本网讯(记者 邹冉)4月26-27日,校党委书记温兴生、党委副书记张奋勤率党委办公室、党委组织部负责同志,前往鹤峰县“三万”工作驻点村,走访慰问家庭困难老党员,实地查看我校前几轮“三万”工作成果,看望驻点工作组同志,检查指导今年“三万”工作推进情况。鹤峰县委副书记杨皓,太平镇党委书记田正茂、副书记黄道明陪同检查。
  温兴生一行分别来到孙相进、聂武玉、杨春秀、孙相金等贫困老党员家,详细询问了他们关于农业生产、家庭生活的困难,认真了解各驻点村人口、新农村建设和村民主要收入来源等情况,聆听他们对我校今后开展“三万”工作的建议,并送去慰问金。

在中坪村和奇峰关村慰问时,温兴生一行详细了解我校过去几轮工作组的主要工作成果,调研两村村委会办公楼设施配套等情况,并实地查看我校第四轮“三万”工作组为中坪村建设的便民桥等基础设施。温兴生要求,工作组开展工作时,要虚心听取村民意见,不断巩固前几轮“三万”活动所取得的建设成果。对于有损毁情况的设施,工作组要联合村委会,尽快拿出方案加以修整加固,减少对群众生活的影响。

本轮“三万”工作组组长王华详细介绍了工作组在宣传政策、走访慰问、联络感情、兴办实事等方面的工作情况,汇报了工作组在驻地工作期间的收获和感受。按照前期拟定的方案,我校今年的“三万”活动计划为4个驻点村完成购买垃圾车、架设自来水管网、完成村民休闲广场平整等7个项目,目前有5项工程已完成或接近尾声。

杨皓,田正茂、黄道明分别介绍了鹤峰县、太平镇今年开展“三万”活动的整体情况和后期工作安排,回顾了我校前几轮“三万”工作组同志在驻地开展工作的情况,对我校工作组同志所表现出来的艰苦奋斗、吃苦耐劳、作风扎实的精神面貌表示赞赏,并对我校为农村地区的经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

张奋勤指出,“三万”工作是党加强群众关系的一个重要途径,是高校教师、干部深化实践的重要渠道,学校党委一直以来高度重视该项工作。他要求,工作组要进一步加强和深化与地方干部群众的感情,深入农民生活生产实际,与群众共同研究解决农村生产建设中出现的问题与困难。

温兴生代表学校对工作组进行了慰问,对鹤峰县、太平镇两级党委政府对我校“三万”活动顺利开展所给予的支持表示感谢。他表示,“三万”活动是一项民心工程、育人工程、发展工程,要深刻认识领会这一工作的重大意义。第五轮“三万”活动即将进入验收阶段,工作组成员要再接再厉、善始善终,继续做好、做实相关工作,进一步加强工作的规范性、系统性和科学性;要总结经验,深入研究,充分利用学校新农村研究院的科研资源,为农村地区的科学长远发展作出更大贡献。

期间,温兴生会见了鹤峰县委书记王小平,就双方开展校地合作、协同发展等事宜进行了交流。