“理论热点面对面”示范点在随州挂牌

发布时间:2015-04-13  发布部门:人员机构  浏览次数:80 【字体:

本网讯 (记者 陶慧)4月12日,我校对口支持建设的“理论热点面对面”示范点授牌仪式在随州市曾都区草店子社区举行,省委宣传部副部长喻立平与校党委副书记张奋勤为示范点授牌。省委讲师团、随州市委宣传部、曾都区委相关领导出席,我校党委宣传部、思想政治理论课部负责人、驻点专家及社区代表参加了授牌仪式。仪式由随州市委常委、宣传部部长谭志勇主持。

省委讲师团副主任、副巡视员肖国才,曾都区委书记刘宏业,草店子社区党委书记刘锦华分别介绍了示范点建设基本情况、曾都区基本情况和草店子社区有关情况。

张奋勤在讲话中指出,学校高度重视该项工作,精心组织相关专家组成“博士宣讲团”,紧紧围绕“五点合一”思路开展工作,积极探索践行新时期理论工作的新思路、新方法,取得了初步成效。他希望博士宣讲团成员深入基层,深入群众,使人民群众对党的理论内化于心,外化于行,促进理论热点面对面工作取得新成效。他表示,学校将以草店子社区示范点建设为新契机,大力支持示范点建设,全力做好示范点建设的各项工作。

喻立平指出,湖北经济学院此前与人福集团开展的示范点建设成效明显,连续两年被评为优秀,积累了很好的工作经验。本次示范点建设要坚持问题导向,在老百姓的需求中和基层党政工作运转的过程中找热点问题,做到积极发现问题、分析问题、解决问题,形成理论成果。他认为,博士宣讲团成员要明确角色定位,虚心向群众学习,了解社会民情,开展深入细致的调研,做一名优秀的社会工作者、群众工作者。他强调,示范点建设要实现多赢目标,希望示范点建设的效应能够从社区辐射扩展到市区,由点到面,多方受益。

省委宣传部、省委讲师团今年共批准建设15个理论热点面对面示范点,分别由省内15所高校对口建立,我校是第二次入选。