学校贯彻落实全国学校安全工作会议精神

发布时间:2015-04-01  发布部门:人员机构  浏览次数:227 【字体:

本网讯 (记者 陶慧)3月31日,学校召开专题会议,贯彻落实全国学校安全工作会议精神。党委办公室、党委宣传部、院长办公室、学生工作处、保卫处、图书馆、网络与教育技术中心、后勤集团、亿优物业公司、校医院、交通服务中心等有关部门负责人参加会议。院长办公室主任陈军受校长吕忠梅委托主持会议。

会上,陈军传达了全国学校安全工作电视电话会议主要精神。教育部部长袁贵仁强调,要牢固树立安全意识,强化底线思维,完善学校安全综合防控体系,坚决排除校园安全隐患,织密织牢学生安全网,努力为学生平安、健康、幸福成长创造良好环境。公安部副部长黄明对公安部门完善校园周边治安管理,健全校园风险防控管理体系,完善警校联动机制做出了部署。

会议强调,各相关责任单位要认真领会会议精神,做到认识到位、宣传到位、责任到位、检查到位、落实到位;加强安全教育,增强学生安全意识;进一步完善警校联动机制,加强校内安保人员的培训和指导;加强安全检查力度,落实校园安全防范各项措施。

会议要求,各相关单位要召开本单位安全工作会议,研究部署本单位安全工作,列出安全隐患清单,逐一排查,编号落实,把校园安全工作做实做细,确保校园安全稳定。